Influência das estratégias de marketing interno na satisfação e motivação dos colaboradores da MD Group - Lopes, Laura Sofia do Carmo (2024)
O presente relatório tem como principal objetivo a descrição e reflexão crítica das tarefas desempenhadas durante o estágio na MD Group, entre janeiro e junho de 2024, em Recursos Humanos, Marketing e Vendas. Na área de Recursos Humanos, as atividades desenvolvidas incluíram a análise do registo de ponto dos colaboradores, a gestão de medicina do trabalho, a gestão administrativa de RH, o processamento salarial e o tratamento de obrigações legais. Em Marketing e Vendas, destacam-se a sugestão de novas ideias para o plano de comunicação interna, a tradução de conteúdos para alemão, chinês e inglês, a otimização e reestruturação do website, bem como a atualização dos perfis de concorrentes e clientes. Durante o estágio, foram também desempenhadas tarefas não previstas inicialmente, como a edição das newsletters da MDG e MDP, a criação e divulgação de conteúdos internos nas televisões da MDP e MDG, além de apoio em atividades administrativas e de receção. Este relatório inclui ainda uma investigação que conclui que as estratégias de Marketing Interno da MD Group influenciam positivamente a satisfação e motivação dos seus colaboradores. Em conclusão, o estágio na MD Group proporcionou a aplicação de diversas competências adquiridas ao longo da formação académica, além de novas aprendizagens, sendo considerado vital para o desenvolvimento profissional.