Marketing Relacional e o Turismo de Cabo Verde - Rosário, Yulmer K P (2022)
Segundo a Organização Mundial do Turismo (OMT), o turismo é a maior indústria do séc. XXI gerando anualmente milhares de milhões de dólares em divisas para a economia de inúmeros países. No qual, para Cabo Verde não é diferente. Um país constituído por dez ilhas com temperatura e clima típicos da Estação de Verão durante todo o ano tornando estas ilhas num destino turístico cada vez mais procurado. De maneira a promover ainda mais o turismo de Cabo Verde, o objetivo deste presente trabalho é estudar como o Marketing Relacional e/ou as suas técnicas podem ajudar a desenvolver melhor o turismo cabo-verdiano tendo em conta a importância do Marketing Relacional na atração e intensificação das relações com os clientes. A investigação realizada permitiu verificar que, de uma forma geral as estratégias já utilizadas para o desenvolvimento do setor turístico de Cabo Verde, assim como as técnicas de Marketing Relacional, mais precisamente o Marketing Experiencial pode ser utilizadas de maneira a auxiliar no melhor crescimento deste setor, no qual é responsável por ¾ do Produto Interno Bruto do país.