A colecção Lalique (Museu Calouste Gulbenkian, Lisboa): Uma perspectiva botânica - Carvalho, Luis (2016)
Neste artigo apresentamos um enquadramento da obra de Lalique no seu tempo e na colecção Gulbenkian, assim como a metodologia seguida no nosso projecto de investigação. Este projecto tem como desiderato fundamental a génese de um guião interdisciplinar, que permitirá revisitar a colecção Lalique, sob uma perspectiva etnobotânica, criando percursos que liguem a colecção a ciências naturais e humanas, tendo a botânica como eixo estruturante. Este guião destina-se a ser utlizado pelos técnicos dos serviços educativos do Museu Gulbenkian para promover a interdisciplinaridade das suas acções formativas.