Sonorização de eventos gerados por um SIEM - Sousa, Luís Manuel Magalhães de (2016)
A informac¸ ˜ao gerada por sistemas de monitorizac¸ ˜ao de redes de computadores ´e cada vez maior. A monitorizac¸ ˜ao constante ´e imperativa mas muito dif´ıcil de realizar por v´arias raz˜oes. Em particular, existe alguma dificuldade em lidar com tanta informac¸ ˜ao em tempo real e de forma intelig´ıvel para o administrador da rede. Aplicac¸ ˜oes de Security Information Event Management, geram eventos correlacionados em func¸ ˜ao de ocorrˆencias na rede. Estes eventos s˜ao classificados de acordo com a sua perigosidade. Uma aplicac¸ ˜ao que possibilite a sonorizac¸ ˜ao dos eventos gerados por um Security Information Event Management, poder´a facilitar o trabalho do administrador da rede, j´a que n˜ao necessitar´a de estar a consultar o servic¸o e bastar´a escutar o resultado da sonorizac¸ ˜ao de tais eventos.