Como escolhem as cagarras o seu par? - Nava, Cristina (2015)
[…]. No caso da Cagarra Calonectris borealis, os critérios envolvidos na escolha do parceiro começam agora a ser conhecidos como resultado do trabalho desenvolvido pelo Grupo de Aves Marinhas do Departamento de Oceanografia e Pescas (GAM-DOP) da Universidade dos Açores, em colaboração com a Universidade de Vigo (UV). As cagarras são consideradas espécies modelo para estudos de escolha de parceiro pois têm uma elevada fidelidade ao parceiro (aprox. 81.8 a 96.4%), vivem várias décadas e possuem baixa fecundidade. […].