Revisão para psicólogos da segunda causa mais comum de demência neurodegenerativa em idosos - Bertelli,R. (2009)
Formas perniciosas de declínio cognitivo são causadas por uma variedade de condições neuropatológicas. Entre as causas das condições de declínio cognitivo pernicioso está a Demência de Corpos de Lewy (DCL). Apesar de representar a segunda causa mais comum de demência neurodegenerativa em idosos, é ainda pouco conhecida pelos psicólogos. Os psicólogos podem contribuir de forma significativa no processo de avaliação cognitiva e de diagnóstico diferencial entre essa condição neurodegenerativa e condições neuropsiquiátricas. O conhecimento da DCL é, portanto, extremamente importante e pode significar uma diminuição na taxa de mortalidade.