A decisão de saída dos Business Angels: o caso dos EUA - Morita, Andreia (2018)
O propósito do estudo efetuado consiste na análise da forma de saída do investimento (neste caso: Acquisition; Write-Off; Trade Sales; e, IPO) escolhida pelos Business Angels, e da duração do mesmo, em relação a um conjunto de variáveis consideradas no processo de investimento. Para testar as hipóteses determinadas é utilizada uma amostra de 88 Business Angels americanos, num total de 159 investimentos sobre os quais já foi efetuada a saída, proveniente da base de dados desenvolvida pela Kauffman Foundation. A análise é realizada através de competing risks models, sendo os seus resultados apresentados através da forma funcional Accelerated Time Failure. Os resultados obtidos sugerem que os Business Angels americanos demoram, em média, 4 anos a sair do investimento, sendo a saída via Acquisition a que demonstra ser mais influenciada pelas caraterísticas analisadas. Todos os determinantes, com exceção da sindicação, apresentam influência na duração do investimento, embora de forma diferenciada; Abstract: The purpose of this study is to analyze the investment way of exit (in this case: Acquisition, Write-Off, Trade Sales, and IPO) chosen by Business Angels, and the investment duration, in relation to a set of variables considered in the investment process. To test the hypotheses, a sample of 88 American Business Angels is used, in a total of 159 investments that have already been exited, chosen from the database developed by the Kauffman Foundation. The analysis is performed using competing risks models, and their results are presented through the Accelerated Time Failure functional form. The results suggest that the American Business Angels takes, on average, 4 years to exit the investment, being the exit through Acquisition that shows to be more influenced by the characteristics analyzed. All determinants, with the exception of syndication, have an influence on the duration of the investment, although in a differentiated way.