Relatório de Estágio Curricular – Dice – Creative Concepts (Matosinhos) - Oliveira, Ângela (2017)
O presente relatório descreve todo o percurso durante o período de estágio curricular na empresa Dice, para a conclusão da licenciatura de Comunicação Multimédia na Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto, do Instituto Politécnico da Guarda. Tem como objetivo esclarecer todas as atividades realizadas durante o estágio curricular, o qual teve duração desde o dia 3 de julho de 2017 a 13 de outubro de 2017, na empresa Dice – Creative Concepts, em Matosinhos. A Dice é uma agência de publicidade especializada em produções gráficas e comunicação. Esta entidade concebe sobretudo conteúdos para produção gráfica e têxtil, desenvolve conteúdos de design de comunicação e webdesign. Durante o período de estágio, as atividades e os projetos desenvolvidos pela estagiária, o principal objetivo sempre se centrou na aprendizagem do programa de conteúdos vetoriais Adobe Illustrator. Foi igualmente possível exercer funções em edição de fotografia e vídeo, design gráfico e manutenção/atualização em webdesign. Em diversas atividades foram apenas desempenhadas funções de pesquisa, análise de conteúdo e contacto, sendo que estas são as consideradas relevantes neste percurso. Em todas as atividades sugiram várias oportunidades de convívio com os clientes, e também foi dada à estagiária a liberdade de expressão e incentivo.