Miniparafusos como Ancoragem em Ortodontia - Martínez Martínez, Yaiza (2018)
O controle e a necessidade de fornecer um ancoragem absoluto em ortodontia é um dos fatores mais importantes para o desenvolvimento do tratamento, dando como resultado o desenvolvimento e evolução dos mini-implantes, sendo uno de los avances mais importante em ortodontia. Estes sistemas têm um uso temporário, aportando um ancoragem transitorio mais absoluto, sim movimientos recíprocos indeseados, dando a possibilidade de movimentos em geral, complexos que antes só podíamos obtenha sim recorriamos a cirurgia ortognática, reduzindo asim os tempos de tratamentos e a necessidade de cooperação por parte do paciente. especialmente se comparamos com anclagem extraoral ou o uso de elásticos intermaxilares. A sua colocaçao é simples, e não exige de moitas habilidades cirurgicas, ni material muito complexo, proporcionando al ortodoncista um sistema de ancoragem absoluto e relaçao costo-beneficio óptimo. Este projeto tem como propósito integrar um conhecimento geral sobre o uso mini-implantes como ancoragem ortodóntico, seus origenes, características, aplicações clínicas e contra-indicações, bem como sua inserção. OBJETIVOS Geral Determinar a importância do uso dos miniparafusos em Ortodontia como técnica terapêutica em ancoragem total através de uma revisão bibliográfica. Específico • Conhecer os requisitos de ancoragem e os principios da biomecânica no tratamento com miniparafusos. • Conhecer a situação atual e descrever os recursos e tipos de miniparafusos utilizados na Ortodontia. • Descrever os fatores condicionantes da sua estabilidade e sucesso. • Determinar as aplicações clínicas dos miniparafusos. • Analisar as contraindicações e possíveis limitaçoes dos miniparafusos utilizados na Ortodontia.