Um caso de estudo : o arquivo das minas do Lousal (Grândola, Portugal) - Brandão, José Manuel Moraes Vale (2013)
No presente artigo, os autores reflectem sobre a problemática da gestão de um arquivo empresarial em contexto museológico e apresentam, em linhas gerais, um caso exemplar: a organização e conservação de parte do fundo documental da antiga concessionária das minas Lousal, Mines et Industries (1936-1988). Estes documentos estão actualmente depositados no Museu Mineiro local. Apontam-se também algumas sugestões para a sua futura gestão.