Aproximação à trajectória de Alfredo Guisado na década de 20 - Pazos Justo, Carlos (2012)
O presente trabalho tem por objectivo principal aproximar-se da trajectória de Alfredo Guisado entre 1920 e 1930. Este estudo enquadra-se nas pesquisas em curso vinculadas à Tese de doutoramento sob o título Relações culturais no âmbito peninsular ibérico: o caso da trajectória de Alfredo Guisado (1891-1975). Supõe, por outro lado, o prosseguimento da análise do percurso guisadiano iniciado na Tese de Mestrado defendida na Universidade do Minho (2009), Trajectória de Alfredo Guisado e a sua relação com a Galiza (1910-1921). Deste modo, e em função da pesquisa realizada até à data, pretendemos nas seguintes páginas descrever sumariamente vários dos traços mais relevantes do trajecto do produtor em foco e, por seu turno, esboçar a necessária análise da trajectória descrita.