Enjoo de movimento: etiologia, factores predisponentes e adaptação - Coelho,Carlos S.M. (2007)
Este artigo refere-se ao enjoo de movimento. Após uma breve descrição da anatomia do aparelho vestibular referimos as teorias acerca da génese do enjoo de movimento. Incidimos particular atenção na teoria do conflito de pistas (Reason & Brand, 1975), na teoria da instabilidade postural (Stoffregen & Riccio, 1991), e na teoria do veneno (Treisman, 1977). Por fim, comentamos as diversas possibilidades de previsão de sintomas e o seu tratamento.