Desenvolvimento de Aplicações em PHP - Tavares, Frederico (2012)
A linguagem PHP é uma tecnologia open source que permite criar conteúdos dinâmicos para a Web. Esta obra não pretende ser um guia exaustivo sobre funções, operações e bibliotecas disponíveis em PHP, mas antes uma obra com um cariz eminentemente prático, que aborda a linguagem PHP sobre esse ponto de vista. O seu principal objetivo é transmitir ao leitor as técnicas e os métodos essenciais para que facilmente compreenda esta linguagem. Este livro constitui-se como uma ferramenta útil para aprender ou consolidar conhecimentos no desenvolvimento de aplicações, recorrendo a diversos exemplos práticos, tais como: Registo, Autenticação e Gestão de Utilizadores; Calendário Online; Gráficos Dinâmicos; Loja Virtual; Álbum de Fotos, etc. No final é apresentado um capítulo que engloba todos os conhecimentos adquiridos ao longo da obra e que tem por base o desenvolvimento de um site de uma livraria online.