Impacto da Contabilidade de Custo no POCAL vs SNC - AP - Pereira, Tânia Jorge (2021)
O objetivo principal deste estudo é perceber o impacto da contabilidade de custos no POCAL vs SNC-AP, analisando, como estudo de caso, o Município da Figueira da Foz. Tendo como referência o Processo de Transferências de Competências nos Órgãos Municipais no Domínio da Educação, mais propriamente os transportes escolares e as refeições escolares. Procurou-se identificar os impactos desta transição, dos serviços na área dos transportes escolares e das refeições e posteriormente o impacto que estas duas áreas têm no orçamento efetivo da educação e no orçamento global do Município. Com o estudo de caso, concluímos que as refeições escolares são a área da educação que têm um maior impacto no orçamento efetivo da educação, pois no orçamento do Município o impacto é mínimo.