Conferência “Emigração Portuguesa: os reflexos na origem" - Universidade Aberta (1996)
Conferência "Emigração Portuguesa. Os Reflexos na Origem”, no Centro Nacional de Cultura, em Lisboa, dia 1 de fevereiro de 1996. Abertura pela professora Maria Beatriz Rocha-Trindade, Diretora do Centro de Estudos das Migrações e Relações Interculturais (CEMRI) da Universidade Aberta (UAb). Comunicações de Modesto Navarro e de Leonor Xavier, escritores. Evento realizado no âmbito das Comemorações dos 50 Anos do Centro Nacional de Cultura (1945/1995) - "Sessão Literária Temática". Colaboração do Centro de Estudos das Migrações e das Relações Interculturais (CEMRI) da Universidade Aberta (UAb).