Introdução à Programação usando Python: Exercícios resolvidos - Sobral, Sónia Rolland (2024)
Introdução à Programação usando Python – Exercícios Resolvidos, é um complemento ao livro teórico, contendo, resolvidos, todos os seus exercícios propostos. Poderá, contudo, ser utilizado autonomamente por todos os leitores que pretendam exercitar-se na linguagem de programação Python proporcionando-lhes a oportunidade de aplicar os conceitos de maneira prática e objetiva. A prática é uma parte fundamental do processo de aprendizagem em programação. Resolver desafios, cometer erros e encontrar soluções são etapas cruciais para desenvolver as suas competências. Com este pressuposto em mente, os exercícios deste livro foram projetados para reforçar e consolidar o corpo teórico a quem dá os primeiros passos em Python, cobrindo um vasto conjunto de dificuldades e contextos práticos. O pensamento computacional e a escrita de programas numa linguagem de programação são desenvolvidos com muito trabalho individual, sendo essencial que se façam muitos exercícios. Esta tarefa nem sempre é fácil, mas necessita de ser desenvolvida e exercitada, por isso, este livro, concebido para quem parte do zero, será um excelente auxiliar na resolução de exercícios e, sobretudo, para que consiga verificar se está a seguir pelo caminho correto no percurso que o levará a tornar-se num programador eficaz e eficiente em Python.