Bartolomeu de Gusmão e a arte de voar - Bär, Gerald (2009)
O sonho de voar através dos tempos e a invenção de Bartolomeu de Gusmão. Depoimentos dos professores Gerald Bär e Ana Paula Avelar, docentes da Universidade Aberta e de Henriques Mateus, investigador.