Cuidar versus tratar: a atitude dos enfermeiros no serviço de urgência, na opinião dos alunos do 4º ano da licenciatura em Enfermagem da Universidade Fernando Pessoa - Porto - Costa, Ana Sofia Monteiro (2014)
A elaboração deste trabalho de investigação “ Cuidar versus Tratar: a atitude dos enfermeiros no serviço de urgência, na opinião dos alunos do 4º ano da Licenciatura em Enfermagem da Universidade Fernando Pessoa – Porto” surge no âmbito do plano de estudos do 4º ano da Licenciatura em Enfermagem, a decorrer na Universidade Fernando Pessoa do Porto, com vista à obtenção do grau de Licenciatura em Enfermagem. Julga-se a escolha deste tema pertinente na medida que permitirá o desenvolvimento e aquisição de novos conhecimentos, novos comportamentos, mudança ou reajuste de atitudes, através da análise crítica reflexiva dos resultados obtidas neste estudo. Desta forma a aluna evoluirá também nos seus leigos conhecimentos de investigação, desenvolvendo a capacidade de relacionar a responsabilidade científica à arte da Enfermagem, trabalhando para a evolução e valorização do seu ser enquanto futura profissional de Enfermagem.