Eritema Discrómico Perstans (Ashy Dermatosis).A Propósito de um Caso Clínico - Martins, A (2006)
O Eritema discrómico perstans(EDP) é uma erupção cutânea rara e controversa, relacionada com o Líquen Plano (LP). É mais comum na América Latina e Ásia, em pessoas com fototipos elevados. É ligeiramente mais frequente no sexo feminino e sem aparente prevalência por grupo etário. Devido às várias semelhanças clínicas e histopatológicas entre ambas, alguns autores incluem o EDP como uma variante macular do LP (LP pigmentoso). Estas duas entidades podem coexistir, havendo, contudo, incertezas sobre a exacta correlação entre ambas. Os autores descrevem o caso de um doente de 29 anos de idade, com Ashy Dermatosise discutem a sua relação com o LP.