Avaliação da inteligência: contributos de Alfred Binet - Major, Sofia (2023)
Já ouviste falar no QI? Facilmente encontras livros, páginas web ou até APP para “testar o teu QI”, com estratégias para “aumentar” ou “melhorar” o teu QI. Mas, afinal, de onde vem este conceito de QI? A história do Quociente de Inteligência (QI) é marcada por um longo percurso, muito associado à avaliação psicológica, com contributos de inúmeros autores e investigadores. De entre esses autores, merece destaque um pedagogo e psicólogo francês, Alfred Binet.