Relatório de Estágio Curricular – Randstad Recursos Humanos (Viseu) - Alves, Marco (2014)
O trabalho desenvolvido pelo estagiário na delegação da empresa Randstad Recursos Humanos (empresa de trabalho temporário), no decorrer de aproximadamente 3 meses de estágio, dividiu-se essencialmente em dois campos: Recrutamento e Seleção e Gestão Contratual. No âmbito do Recrutamento e Seleção, o estagiário pode desempenhar praticamente todas as etapas destes dois processos, desde o pedido do cliente até à colocação de colaboradores no mesmo. Destaca-se neste processo sobretudo a receção de candidatos aquando da sua inscrição onde era feita uma entrevista inicial, a redação de anúncios e a triagem curricular. No âmbito da Gestão Contratual, as atividades prendiam-se sobretudo com a elaboração de contratos (Contrato de Trabalho Temporário e Contrato de Utilização de Trabalho Temporário), exames médicos (marcação e controlo), Segurança Social (admissão e cessações de contrato de colaboradores), gestão de formas de pagamento a colaboradores (tratamento de NIB). As atividades tinham como objetivo cumprir todos os trâmites legais relativos ao percurso dos colaboradores temporários. Foram também desempenhadas funções relativas ao quotidiano da delegação tal como o atendimento de colaboradores, clientes ou candidatos (telefonicamente, presencialmente ou via email), funções de arquivo, tratamento do correio. Todas elas necessárias ao bom funcionamento da delegação. Assim, o presente relatório divide-se em duas partes, sendo que na primeira parte irá ser apresentada a organização onde o estagiário esteve inserido e na segunda parte será destinada à descrição das atividades desenvolvidas em período de estágio.