Viver, celebrar, morrer… - Castro, Marília (2018)
As “práticas do bem-fazer”, de que se destaca o socorro aos desvalidos, integraram aquela que foi, com certeza, a mais empolgante missão da Misericórdia. Mas houve outras manifestações promovidas, animadas e tuteladas pela associação confraternal (ou em colaboração com outros parceiros), em que as gentes da coletividade se envolveram e participaram com devoção e emoção. Trata-se de serviços religiosos, de festividades marcantes e de rituais ligados a momentos fulcrais do calendário litúrgico, da vida da Misericórdia e da vida dos crentes. Foram iniciativas que se impuseram, sobretudo, pela sua componente religiosa (sagrada) – graças a encenações realizadas e à arte de criar emoção e fascínio… – e que marcaram as existências dos que aqui viveram as vidas que lhes deram para viver.