Irene Lisboa e os retratos em fuga dos 'estrangeiros de arribada’ - Carmo, Carina Infante do (2017)
Entre os escritores portugueses dos anos 1930-1940, Irene Lisboa é que deixou a memória mais impressiva da vaga de refugiados que afluiu a Portugal.