Redefinir exclusão social - Fernandes, Luís (2012)
Produz-se uma reflexão sobre um objecto actualmente no centro dos chamados "problemas sociais": a exclusão social. Não se defende uma tese, nem se comunicam resultados de uma investigação—propõem-se elementos problematizadores, falando-se a partir da posição de etnógrafo urbano para participar reflexivamente no discurso sobre os "excluídos", os "marginalizados", os "relegados", sobre as "periferias sociais".