O processo de transição democrática na Birmânia - Maurício, Tiago (2013)
O processo de transição democrática na Birmânia tem ocorrido num contexto de profundas mudanças estruturais no sistema internacional, mormente asiático. Com efeito, estas mudan- ças têm eclipsado o impacto regional do processo de transição que, de outra forma, seria entendido como um desenvolvimento vital na reconfiguração de poderes no Sudeste Asiático. Devido à presente fluidez das relações internacionais, esta transição democrática tem sido interpretada como um epifenó- meno que reflecte — mais do que constitui —, as ditas mudanças estruturais