Relatório de Estágio Curricular - Guarda Unida Desportiva (Guarda) - Guerra, João (2019)
Este relatório descreve as atividades que realizei ao longo das 750 horas de estágio, no qual apliquei os conhecimentos adquiridos ao longo deste dois anos de curso. Realizei o meu estágio profissional na Guarda Unida Desportiva, situado na cidade da Guarda, um clube dirigido ao desporto, em especial ao futebol, andebol e aos desportos motorizados. Nele foi-me permitido realizar reportagens de todos os eventos por ele dinamizados e divulgá-las nas respetivas redes sociais do clube, depois de ter alguns conhecimentos sobre as suas várias plataformas digitais: página de Facebook, Wordpress, Youtube e Mycujoo. Ao longo destes cinco meses de estágio, pude aprofundar os meus conhecimentos a nível de imagem, vídeo e edição, com realização de cartazes para os jogos de fim de semana, transmissão de jogos em direto no site Mycujoo, captação de alguns lances de pormenores dos vários jogos transmitidos, comunicados de imprensa, tendo com isso feito a sua edição para ser publicado no site do clube e a manutenção da página nas redes sociais. Ao longo deste estágio, pude aprender de forma autónoma e por iniciativa própria, pois sempre me senti à vontade para tirar fotos aos vários locais propostos, desde o pavilhão São Miguel, estádio Municipal da Guarda, provas de automóveis. Elaborei ainda vídeos com entrevistas, quer de motivação para incentivar jovens aos diferentes escalões de futebol, quer de produção de provas de automóvel.