A arte de fazer sociologia - Capucha, L. (2018)
A sociologia é uma ciência antiga, mas com uma presença tardia em Portugal. A ditadura não permitiu mais do que a existência de um pequeno núcleo de ensino da sociologia (ou melhor, de uma certa sociologia) em Évora e a organização de um grupo de investigadores pioneiros organizados no GIS, atual ICS, em torno de Sedas Nunes e da revista Análise Social, já no final da sua longa existência inibidora do progresso e do desenvolvimento do país.