O Yin Yang da prestação subordinada em regime de teletrabalho - Santos, Susana Ferreira dos (2017)
A utilização de ferramentas tecnológicas revolucionou as práticas sociais e influenciou a conceção das relações jurídicas e, em particular, das relações de trabalho. Num contexto de revolução técnica e globalizante surge uma forma de organização do trabalho flexível, quer no tempo, quer no espaço, em que a clássica relação com o local de trabalho deixou de ser única e se tornou dinâmica: o teletrabalho. O objetivo do presente trabalho é o estudo das principais vantagens e inconvenientes da prestação subordinada em regime de teletrabalho numa perspetiva tripartida: do ponto de vista do trabalhador, do empregador e da sociedade em geral.