Mónica Mendes e o projeto ARTIVIS: as artes digitais e o ativismo pela natureza - Queiroz,João Paulo (2013)
Os projetos interativos ARTiVIS, de Mónica Mendes (Portugal) atualizam as instalações na hibridez com o ativismo, a sustentabilidade e a arte de intervenção. Os projetos B-Wind!, Hug@ree e Play with Fire apontam uma substituição do corpo humano, para resgatar os outros corpos, os das árvores.