Influência da situação económica portuguesa na sinistralidade laboral - Moreira, Fernando Miguel Rodrigues da Silva (2015)
Nos últimos anos, com a diminuição da saúde da economia do país, muito se tem discutido a interferência desta condição na evolução da segurança e saúde, pretende-se então inferir acerca da interação entre o estado económico e a segurança e saúde no trabalho, utilizando-se para isso o número de acidentes de trabalho registado pelo Instituo Nacional de Estatística entre os anos de 2002 e 2012, cruzando-se com estes os dados referentes ao Produto Interno Bruto nos nesse período. Desta análise conseguimos visualizar que não é a situação económica que influencia a sinistralidade pois as variâncias que existem, quer positivas quer negativas, não são estatisticamente significativas.