Avaliação de gastos energéticos do uso de componentes modulares em próteses transtibiais e a sua relação com a funcionalidade - Matos, José Pedro (2015)
Caracterização epidemiológica dos amputados do membro inferior: a) em 2013 a estimativa da diabetes para os 7.8 milhões de portugueses com idades compreendidas entre 20 e 79 anos foi de 13% ou seja um número superior a 1 milhão de sujeitos; b) 85% das amputações são do membro inferior; c) a amputação transtibial é aquela que tem maior incidência; d) a maior frequência da amputação transtibial ocorre na faixa etária compreendida entre os 50 e 75 anos, com predomínio para as de etiologia vascular mais de 80%; e) 75% da incidência recai no sexo masculino.