Plano de negócios: criação de uma empresa de serviços de apoio domiciliário - Saleiro, Ana Rita Sancho (2017)
A inversão demográfica da população e a tendência do seu agravamento futuro estrangula a capacidade de resposta da Segurança Social, criando uma oportunidade para a criação de respostas privadas. Este Projeto consistiu no desenvolvimento de um plano de negócios com vista à criação de uma empresa privada de prestação de serviços domiciliários, denominada EMPATIA. O plano de negócios apresenta-se como uma oportunidade de aprendizagem sobre o serviço que se vai desenvolver e o segmento de mercado que foca, bem como de reflexão e definição do modelo de negócio. A viabilidade e sustentabilidade da ideia central de negócio é estruturada a partir das análises dos ambientes interno e externo e mediante projeções de resultados, através de instrumentos contabilísticos, como o balanço e a demonstração de resultados e indicadores financeiros. É neste contexto que se define a estrutura humana e o marketing mix da futura empresa. A análise realizada sugere a viabilidade e sustentabilidade do negócio projetado.