History of endocrinology in Portugal. - Botelho, L. Silveira (1988)
Este trabalho representa uma contribuição para o conhecimento dos primeiros passos dados pelaEndocrinologia em Portugal.Arbitrariamente dividido em três períodos: histofisiológico, clínico e bioquímico, assinala as váriasefemérides que marcam o caminho percorrido por esta especialidade entre nós, destacando-se o reconhecimento da Endocrinologia como especialidade pela Ordem dos Médicos em 1956, a actividade saliente daSociedade Portuguesa de Endocrinologia e a influência prestigiosa do Prof. O. Marafion no nosso meiomédico.Descreve-se brevemente o panorama endocrinológico actual.