A formação inicial de professores em Portugal: reflexões em torno do atual modelo - Pintassilgo, Joaquim (2013)
O presente artigo tem por finalidade a apresentação do modelo de formação inicial de professores vigente em Portugal na sequência do enquadramento proporcionado pelo chamado processo de Bolonha. Procuraremos aqui traçar as principais características deste modelo, aproveitando para refletir sobre alguns aspetos da sua concretização, tomando como exemplo o caso da Universidade de Lisboa. Refletiremos, ao longo do texto, sobre as soluções encontradas por este modelo para alguns dos grandes dilemas associados historicamente à formação de professores.