Análise do processo de venda na satisfação dos clientes em ginásios - Gando, Nara Evelise Rodrigues (2022)
Atualmente a realidade do mercado evidência uma competitividade acrescida, sendo que, na visão do marketing a satisfação do cliente é crucial para as organizações. Nesse sentido a satisfação dos clientes ganha uma maior relevância no contexto organizacional do ponto de vista da gestão, já que possibilita a conquista dos clientes. O presente estudo pretende estudar a análise do processo de venda na satisfação dos clientes em ginásios. Assim sendo este estudo tem como objetivo perceber se o processo de venda impacta na satisfação dos sócios-membros do ginásio. A amostra foi composta por 115 sócios-membros do ginásio privado da área metropolitana de Lisboa. Análise foi realizada através do software SPSS statistics, o tratamento estatístico efetuou-se através da análise descritiva, utilizou-se o coeficiente de alfa de cronbach para analisar a consistência interna geral do questionário, os resultados indicaram que o questionário tem uma consistência interna excelente (α=.87), em seguida procedeu-se a regressão linear simples, em que a perceção do processo de venda explica a satisfação dos sócios-membros em 58% (R2=.58). Os resultados sugerem que os atributos como (saudações, indumentária) no primeiro contacto com o comercial do ginásio afeta positivamente na satisfação. Confirmam que existe uma satisfação elevada em relação aos serviços que lhes são apresentados pelo ginásio. O preço tem uma relevância significativa para a satisfação, e por consequência contribui na satisfação geral com os serviços oferecido pelo ginásio. Os gestores devem centrar-se em conhecer os seus sócios-membros e na forma de potencializar os serviços prestados mantendo as instalações e equipamentos adequados e modernos, apostar nos seus comerciais para fortalecer as relações dos sócios-membros com os seus ginásios.