Sessão III – Ensino Básico e Secundário - Romero Sanchez, António (2004)
As Sessões III e IV destinaram-se a ouvir as reflexões e as propostas das Instituições de Ensino Básico e Secundário, Públicas, Privadas, Cooperativas e Confessionais, no que concerne aos métodos e ênfases dados no âmbito dos seus projectos educativos ao desenvolvimento do carácter, da liderança e da cidadania dos estudantes. Pretendeu-se recolher nesta sessão a participação alargada de todos os corpos sociais que compõem estas instituições, nomeadamente professores, alunos, funcionários, pais e também a dos representantes dos contextos económicos e sociais onde estas se inserem, nomeadamente autarquias e regiões.