Alguns perfis de praticantes de atividade física no concelho de Évora - Carvalho, Luísa (2013)
Têm sido reconhecidos os efeitos benéficos da atividade física na qualidade da vida das populações, principalmente na área da saúde. Assim, tem-se verificado um aumento ao incentivo da prática de atividade física por parte dos profissionais da educação, saúde e responsáveis políticos. Este trabalho tem como objetivo definir os perfis mais prováveis do praticante de caminhada/pedestrianismo, do praticante de BTT/ciclismo/cicloturismo e do utilizador da ecopista. Com base nos dados de um inquérito realizado no concelho de Évora, construíram-se modelos de regressão logística. Para avaliar a capacidade discriminativa de cada um dos modelos, procedeu-se à análise da curva ROC, constatando-se que os modelos apresentam boa capacidade discriminativa.