Relatório de estágio II de Eugénia Alves Duarte - Duarte, Eugénia Alves (2018)
O presente relatório foi elaborado no âmbito da unidade curricular Estágio II do curso de Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas do Instituto Universitário de Ciências da Saúde. Encontra-se dividido em duas partes. A primeira versa a vertente de farmácia hospitalar, destacando as principais funções que os farmacêuticos desempenham, em geral, neste âmbito e as normas e procedimentos específicos dos Serviços Farmacêuticos do Centro Hospitalar Médio Ave (local de estágio). A segunda parte do relatório diz respeito à vertente de farmácia comunitária, destacando o trabalho e as funções do farmacêutico comunitário, em geral, e as Boas Práticas de Farmácia. Neste contexto, são também descritas algumas das particularidades da atividade da Farmácia de Ribeirão (local de estágio).