Cirurgia Guiada e Carga Imediata em Implantologia Oral - Allo Rodriguez, Aldo (2019)
O avanço tecnológico da Medicina Dentária permitiu o desenvolvimento de novas técnicas na implantologia e assim alcançar uma evolução no tratamento dos edéntulos totais. Dentro destas técnicas destaca-se a cirurgia guiada, que consiste no emprego de imagens de tomografia computorizada para simular a colocação de implantes em um programa virtual computorizado, confeção inicial de uma guia cirúrgica e posterior colocação dos implantes osteointegrados sem necessidade de levantar retalho. Esta técnica apresenta como vantagens: uma diminuição do tempo de tratamento (cirúrgico e protésico), menor sangramento, maior previsibilidade e menos incómodo no pós-operatório.