A EXPO 98 de Lisboa: observar enquanto se realiza - Castro, Alexandra (1994)
A propósito de uma pesquisa em curso aborda-se, neste artigo, a questão da preparação da Exposição Internacional de Lisboa de 1998, enquanto projecto cultural e urbanístico. Discute-se a sua inserção no plano dos grandes eventos mundiais e no processo de urbanização de Lisboa, bem como o seu tratamento em termos de discussão pública, sendo apresentados resultados de um inquérito a observadores privilegiados relativamente a questões de enquadramento da realização da Exposição.