Relatório de Estágio Curricular – Contimeda, Lda. - Sousa, Ana (2010)
No primeiro Capítulo faz-se a descrição do processo de criação de uma empresa, e os vários tipos de sociedade. No segundo capítulo faz-se uma abordagem da contabilidade e do respectivo Sistema de Normalização Contabilística (SNC). Em seguida no capítulo terceiro fala-se do Imposto Sobre o Valor Acrescentado (IVA). Nos dois capítulos seguintes faz-se uma apresentação da empresa receptora e as actividades desenvolvidas no estágio. Por fim no último capítulo aborda-se o encerramento de contas. O processo de Encerramento de Contas foi efectuado tendo os princípios contabilísticos do Plano Oficial de Contas (POC) e não as normas contabilísticas do SNC, uma vez que se trata do encerramento de contas do exercício económico de 2009.