Impacto de Marketing digital na NERC e a sua envolvente - Carvalho, Geordias da Graça Ananias de (2021)
O conceito de marketing digital resume-se ao uso prático e abrangente da internet, tendo em considerações as ferramentas de marketing, de forma a alcançar o maior sucesso nos negócios. Em relação ao contexto em que vivemos, o marketing digital tem-se tornado em uma ferramenta central nas implementações de estratégia de marketing para a captação de leads. Este relatório surge no âmbito do Estágio Curricular integrado no Mestrado em Marketing e Negócios Internacionais, realizado na NERC – Associação Empresarial da Região de Coimbra. Ao longo do estágio o foco do estudo e de trabalho foi analisar o “Impacto que o Marketing Digital teve na NERC e nas entidades envolventes”, passando a integrar a Novotecna e o FabLabs para o nosso estudo e trabalho. O mercado está cada vez mais intenso, agravado por um aumento considerável de empresas a ter um papel mais ativo no mundo online. Por outro lado, isso permitiu às empresas terem um contacto mais direto com os consumidores, facilitando a comunicação e melhorando os seus serviços. De facto, as estratégias nas redes sociais, conduziu as empresas a um novo patamar, no que concerne a proximidade com os consumidores. A NERC, procura adaptar-se ao mercado digital, aumentando a sua presença digital, captando e interagindo cada vez mais com diferentes meios de comunicação. O estágio resulta de uma necessidade da NERC em querer ser mais presente nos seus canais digitais, rumo a um envolvente cada vez mais digital. Deste modo, o estágio decorreu numa extrema colaboração com a NERC, onde foi possível colaborar em diferentes estratégias de marketing, contribuindo na gestão das redes sociais e do website, buscando atingir um maior número de leads. Ao longo do estágio procedeu-se uma análise do diagnóstico da situação atual do Marketing Digital na NERC, fazendo levantamento de todas as redes sociais presentes e análise do website, tendo feito o mesmo para as outras duas entidades em estudo.