Seleção de uma framework MVC client-side para uma aplicação web e mobile - Martins, Marisa Alexandra Tavares (2014)
Framework web é um conceito cada vez mais comum na atualidade devido à sua capacidade de permitir facilitar e ajudar programadores e gestores de empresas na estruturação e manutenção do seu código. Atualmente existem diversas Frameworks disponíveis, através das quais é possível tornar mais eficaz a organização e delimitação das várias funcionalidades e fases da programação de aplicações web. Devido há existência de diversas Frameworks, algumas das quais similares, o processo de escolha da Framework ideal pode ser complexo. Neste processo, é importante ter em consideração diversos fatores que vão ao encontro dos objetivos do projeto que se pretende desenvolver, bem como da empresa e da equipa de desenvolvimento. Desta forma, neste documento procura-se definir e caracterizar os melhores critérios para a seleção de uma Framework mvc javascript para aplicações web e móveis.