Influência da formação em Sociologia no desempenho de cargos políticos: o sociólogo e o político - Tavares, I. (2015)
Neste artigo pretende-se analisar a influência da formação em sociologia em detentores ou ex-detentores de cargos políticos, com base num trabalho de investigação centrado na aplicação de entrevistas semi-diretivas. Os resultados são reveladores do modo como a formação em sociologia influencia a atividade política, em termos teóricos e instrumentais. Contudo, essa influência varia consoante as diferentes perspetivas face à atividade política e à própria sociologia, distinguindo-se sobretudo em função dos partidos políticos dos entrevistados e da atividade que ocupam atualmente (sociologia ou política, consoante os casos).