Relatório de Estágio Curricular – Câmara Municipal (Tarouca) - Cruz, Daniel (2023)
O estágio curricular está enquadrado no âmbito do plano curricular da Licenciatura em Comunicação e Relações-Públicas (CRP) da Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto (ESECD) do Politécnico da Guarda (PG). Este relatório transmite a minha experiência enquanto estagiário na Câmara Municipal de Tarouca. Inserido no Gabinete da Cultura, Turismo e Comunicação, os ensinamentos que me foram transmitidos pelos profissionais que rodeiam o departamento contribuíram para melhorar a minha interação com os mais diversos públicos, bem como perceber na prática toda a panóplia de informações necessárias para a realização de um evento. As atividades desenvolvidas centraram-se, fundamentalmente, na seleção de fotos e vídeos, cobertura de eventos, publicações nas redes sociais, entrevista para o boletim informativo e receção e atendimento em eventos. Enquanto futuro profissional na área da comunicação e relações-públicas o saber comunicar de forma correta, a organização e, por conseguinte, saber identificar e resolver adversidades são fatores essenciais que fazem parte integrante de um profissional na área da comunicação.