Emigração portuguesa: Relatório estatístico 2016 - Pires, Rui Pena (2016)
Caracterização da emigração e da população portuguesa emigrada com base num conjunto diversificado de dados e fontes nacionais e internacionais. Dados referentes a 2015 e ao período 2000-2015 (ou últimos anos disponíveis).