Notas para a Elucidação do Conceito "Cultura" - Silva, Eduardo (2016)
Ensaio que tem em vista elucidar o conceito "cultura" por via: (1) de explicitar a relação lógica que subsiste entre a Cultura do Homem e outras formas de cultura; (2) as implicações lógico-semânticas de designações como "cultura chinesa" e "cultura dos Chineses", bem como de expressões contendo o adjetivo "cultural" (e.g., "ato cultural"); (3) os diversos sentidos que o termo homónimo "cultura" é passível de expressar; (4) a oposição entre "cultura" e "culturas": as conceções (i) neo-humanista, (ii) sociológico-antropológica" e (iii) clássica–holística de "cultura".