Qué pasó durante veinte años de recuperaciones de empresas por los trabajadores en la Argentina? - Hudson, Juan Pablo (2022)
Se analizan dos décadas de recuperaciones de empresas en quiebra por obreros en la Argentina.  Más de trescientas cincuenta casos revelan un proceso de lucha inédito a nivel mundial. Las cooperativas son procesos ambivalentes. La destitución del poder patronal impulsó el pensamiento, la creatividad y la solidaridad pero también conductas individualistas y delegativas. Las cooperativas navegan mayormente entre una economía de subsistencia, la precariedad financiera y tecnológica, y los subsidios estatales. Esta generación obrera empujó las fronteras de lo posible, pero el paso del tiempo también expuso l´ímites  en la voluntad de ruptura de la organización patronal del trabajo.