Relatório de Estágio Curricular – ADECCO, Lda. - Lourenço, Cláudia (2010)
O estágio curricular resultou na realização de um conjunto de tarefas de entre as várias práticas de Recursos Humanos, passando desde logo, pelo cumprimento do plano de estágio entre outras tarefas que foram surgindo no decurso do mesmo. A nível profissional e pessoal o estágio constituiu uma fonte de aquisição e enriquecimento de algumas competências; sendo estas uma excelente alavanca para a futura inserção no mercado de trabalho. No que diz respeito às tarefas desenvolvidas, as mesmas estão relacionadas com as práticas comuns inerentes à actividade da empresa, recrutamento e selecção, nomeadamente em regime de Trabalho Temporário. A prática diária ao longo do período de estágio consistiu, sobretudo, na realização de tarefas como: Identificação do colaborador mais adequado para a vaga em aberto; Atendimento presencial e telefónico de candidatos; Comunicações de início e fim de actividade às entidades legais necessárias, nomeadamente Segurança Social e ACT; Apoio à gestão dos exames médicos de admissão. Envio de correio (contratos ou outro tipo de documentação para colaboradores ou clientes que se encontravam mais distantes); Arquivo de documentos inerentes à realidade da agência; Actualização de folhas de picagem e respectivo arquivo. Um pouco à margem da realidade do plano de estágio, desenvolvi curiosidade pela actividade da Consultora Comercial, tendo tido a oportunidade de participar no atendimento telefónico a clientes e criação dos processos dos mesmos.