Almeida Garrett além-fronteiras: recolha bibliográfica - Fadda, Sebastiana (1999)
O texto apresenta uma recolha bibliográfica de obras de Almeida Garrett traduzidas e publicadas em outras línguas, ou transpostas para outros géneros artísticos; acrescenta também alguns ensaios sobre o autor. A listagem está dividida como segue: Traduções de poemas e narrativas (Viagens na minha terra excluídas, referidas em artigo específico); Traduções do teatro garrettiano; Edições no Brasil; Garrett em música; Ensaística vária.